Danrem 174 / ATW

/media/images/danrem-buat-web_3226-copy

Photo Gallery

 

PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS GAPOKTAN, KELOMPOK TANI DAN P3A KAMPUNG SUKAMAJU DISTRIK MALIND
 
Babinsa Kampung Sukamaju Koramil 1707-05/Merauke Kopda Riyadi turut mamberikam materi dalam pelatihan peningkatan kapasitas Gapoktan, kelompok tani dan petugas P3A Kampung Sukamaju pada hari Kamis 25 Mei 2017 bertampat di balai Kampung Sukamaju Distrik Malind Kab. Merauke.
 
Kegiatan pelatihan yang diikuti oleh 20 orang peserta tersebut dilaksanakan selama 2 hari yang dimulai pada hari Kamis 25 Mei sampai hari Jumat 26 Mei 2017. Dihari pertama, pelaksanaan pelatihan diawali dengan pemberian materi berupa teori dan pada hari kedua dilansanakan praktek langsung di lapangan.
 
Dalam pelatihan ini diberikan berbagai materi seperti materi pengendalian hama dan pengetahuan gejala penyakit blast pada padi yang dibawakan oleh petugas PPL bapak Bunyani, dan materi tentang cara mengukur PH tanah dan pembuatan pupuk organik disampaikan oleh Mantri Tani bapak Surono.
 
Sedangkan Babinsa Kampung Sukamaju Kopda Riyadi pada kesempatan tersebut memberikan materi tentang pengenalan iklim dan cuaca serta dampak atau keterkaitan dengan pertanian.
 
Kopda Riyadi berharap dengan adanya pelatihan ini nantinya dapat meningkatkan hasil panen para petani sehingga para petani khususnya di Kampung Sukamaju dapat lebih maju dan sejahtera.
 
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekertaris Distrik Malind bapak Gudel Subroto, S.I.P., Kepala Kampung Sukamaju bapak Nyaman, Babinsa Kampung Sukamaju Koramil 1707-05/Merauke Kopda Riyadi, Mantri Tani bapak Surono, PPL Kampung Sukamaju bapak Bunyani dan para ketua kelompok tani Kampung Sukamaju serta para peserta pelatihan.
Ditulis Oleh Penrem 174/ATW Tanggal 29-May-2017
Di Group berita Kategori umum
  Komentar
  Nama
  Email
  Web
  Komentar

  Pejabat

  Pendaftaran Prajurit

  Search

  Flag Counter